Verifica periodica del registratore di cassa

Soluzione Con il provvedimento del 28 luglio 2003, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n.221 del 23 settembre 2003, l’Agenzie delle Entrate ha introdotto nuove regole per il controllo periodico sui registratori di cassa. L’onere di richiedere annualmente la verifica periodica è a carico dell’utente utilizzatore, il quale dovrà rivolgersi ad un centro abilitato alle verificazioni periodiche sui misuratori fiscali, pena la non utilizzabilità del registratore di cassa. In sede di verifica con esito positivo, il tecnico deve apporre una targhetta di colore verde su cui viene indicata la matricola del registratore di cassa, il mese e l’anno della prossima scadenza e il numero di riconoscimento del tecnico che ha eseguito il test di controllo, tale targhetta non può essere rimossa o modificata. A fronte della verifica periodica con esito positivo, il tecnico rilascia copia del test della verificazione periodica, che và allegato al libretto di dotazione apparecchio misuratore fiscale, ed esibito a fronte della richiesta da parte degli organi accertatori. L’utente non può utilizzare o detenere, nei locali predisposti alla vendita, apparecchi misuratori fiscali non sottoposti a verifica annuale, privi per qualsiasi ragione, di targhetta di verifica periodica o di sigillo fiscale. L’utilizzatore è responsabile del corretto funzionamento del suo apparecchio misuratore fiscale, e deve conservare ogni documento ad esso relativo, risponde inoltre dell’integrità del sigillo fiscale e dell’etichetta di verificazione periodica.

Ti è stato d'aiuto questo articolo? si / no

Articoli correlati Verifica periodica del registratore di cassa
Obblighi e normative del registratore di cassa
Informazioni utili per misuratori fiscali
Sanzioni in materia di Misuratori Fiscali
Registro del mancato o irregolare funzionamento del registratore di cassa
Dettagli articolo
ID Articolo: 31
Categoria: Adempimenti Fiscali-Contabili
Data inserimento: 2013-10-17 11:58:37
Visite: 831
Valutazione (Voti): Articolo valutato 3.3/5.0 (28)

« Indietro

Powered by Help Desk Software HESK, brought to you by SysAid

Tutti i marchi riportati appartengono ai legittimi proprietari; marchi di terzi, nomi di prodotti, nomi commerciali, nomi corporativi e società citati possono essere di proprietà dei rispettivi titolari o marchi registrati di altre società sono stati utilizzati a puro scopo esplicativo ed a beneficio dei/del possessore/i, senza alcun fine di violazione dei diritti di copyright vigenti. In particolare i marchi e loghi delle compagnie di telecomunicazione indicati vengono elencati al solo al fine di precisare i dati che possono essere gestiti dal software gestionale Cloud Mobile per le diverse tipologie di negozi di telefonia e che non vengono utilizzati per alcun fine pubblicitario ma esclusivamente per descrivere i servizi offerti. Cloud Mobile non ha nessun rapporto commerciale diretto con le compagnie di telecomunicazioni menzionate, l'acquisto del servizio Cloud Mobile non garantisce pertanto al cliente nessuna partnership. Il corretto utilizzo dei servizi legati alle compagnie di telecomunicazioni presenti in Cloud Mobile sono condizionate dalla presenza di un rapporto commerciale stipulato anticipatamente fra il cliente ed una o più compagnie di telecomunicazioni.