Giornale di fondo elettronico (DGFE)

Soluzione Il rotolo di carta termica utilizzato di misuratori fiscali deve essere di carta termica omologata dall’Istituto Superiore di Poste e Telecomunicazioni e deve recare sul dorso a margine di tutta la sua lunghezza gli estremi della certificazione di conformità nonché la data di scadenza della carta stessa, ed il nome del produttore della cartiera con i codici di riconoscimento. Lo scontrino fiscale deve riportare l’intestazione , ossia la denominazione o ragione sociale, ubicazione di esercizio, partita iva, data, ora, numero progressivo di emissione giornaliero, logotipo fiscale e numero di matricola. Il rotolo del giornale di fondo in cui vengono registrati automaticamente gli importi deve essere conservato in maniera idonea da 2 a 5 anni. Il provvedimento n. 2002/86360 del 31 maggio 2002 dell’Agenzia delle Entrate ha dato il via all’utilizzo nei registratori di cassa fiscali del giornale di fondo elettronico per la memorizzazione dei dati fiscali. Il DGFE (Dispositivo Giornale di Fondo Elettronico) è un chip di memoria estraibile di tipo flash, di capacità variabile in funzione del tipo di supporto. La protezione dei dati memorizzati nel giornale elettronico è garantita dal punto di vista HardWare grazie ad una componentistica di protezione frapposta tra memoria e connettore, dal punto di vista SoftWare grazie ad un algoritmo di scrittura proprietario. In base a queste protezioni non è possibile manomettere la memoria del DGFE ed inoltre è possibile conservare a lungo i DGFE esauriti al riparo da polvere e umidità.

Ti è stato d'aiuto questo articolo? si / no

Articoli correlati Informazioni sullo scontrino fiscale
Chiusura giornaliera del registratore di cassa
Obblighi e normative del registratore di cassa
Chiusura giornaliera
Verifica periodica del registratore di cassa
Dettagli articolo
ID Articolo: 32
Categoria: Adempimenti Fiscali-Contabili
Data inserimento: 2013-10-17 11:59:52
Visite: 1575
Valutazione (Voti): Articolo valutato 3.2/5.0 (27)

« Indietro

Powered by Help Desk Software HESK, brought to you by SysAid

Tutti i marchi riportati appartengono ai legittimi proprietari; marchi di terzi, nomi di prodotti, nomi commerciali, nomi corporativi e società citati possono essere di proprietà dei rispettivi titolari o marchi registrati di altre società sono stati utilizzati a puro scopo esplicativo ed a beneficio dei/del possessore/i, senza alcun fine di violazione dei diritti di copyright vigenti. In particolare i marchi e loghi delle compagnie di telecomunicazione indicati vengono elencati al solo al fine di precisare i dati che possono essere gestiti dal software gestionale Cloud Mobile per le diverse tipologie di negozi di telefonia e che non vengono utilizzati per alcun fine pubblicitario ma esclusivamente per descrivere i servizi offerti. Cloud Mobile non ha nessun rapporto commerciale diretto con le compagnie di telecomunicazioni menzionate, l'acquisto del servizio Cloud Mobile non garantisce pertanto al cliente nessuna partnership. Il corretto utilizzo dei servizi legati alle compagnie di telecomunicazioni presenti in Cloud Mobile sono condizionate dalla presenza di un rapporto commerciale stipulato anticipatamente fra il cliente ed una o più compagnie di telecomunicazioni.